Samstag, 30. Juni 2012

Rezepte =P

Hier schreibe ich ein paar meiner ♥-Rezepte auf. Alles was ich hier aufschreibe, habe ich schon gekocht/gebacken und es schmeckt super lecker und gelingt auch!


Dinkelvollkornbrot

700g Dinkelvollkornmehl mit 1 Pck. Hefe gut vermischen!

200 ml Wasser aufkochen, darin 3 Tl. jodiertes Kräutersalz, oder 2 Tl. Jodsalz sowie 1 El. Honig (oder Zucker) auflösen.

425 ml kaltes Wasser und 2 El.Essig (z.B. Apfelessig) dazugeben und umrühren.

Alles zusammen gut vermengen. Nach Belieben ca. 100-150g Nüsse oder Samen zufügen.

Teig in eine gefettete Form geben, 30 Minuten bis 1 Stunde in den kalten Backofen stellen und gehen lassen.

Danach 1 Stunde auf 175° C backen!


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥


Becherkuchen
 
Für den Teig:
4 Eier, 1 Becher Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,  1 Becher Sahne,2 Becher Mehl, 1 Pck. Backpulver, etwas Zitronensaft
 
Für den Belag:
200g gehobelte Mandeln, 100g Butter (flüssig), 1 Becher Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 El. Milch
 
1.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne verrühren.
 
2.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter rühren in den Teig sieben.
 
3.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder eine Kucheform schichten und für ca. 10 Minuten bei 180° (Umluft) backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.
 
4.
In der Zwischenzeit Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch miteinander verrühren und so den Belag für den Boden zubereiten.
 
5.
Den Kucheboden aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Noch einmal ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen